Entries
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://sumincyu.blog74.fc2.com/tb.php/296-f4346e90
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




量販店等々で販売されている外国製の安価な炭は、
「煙が出て異臭がする」ものがほとんどです。
≪そうなる理由≫
■低温で製造されている為、炭化されていません。
炭と言わないでほしいです。
「木の黒焦げ」と言ってほしいです。
■炭でなく「木」ですから、煙が出ます。お肉も魚も野菜も味を変えてしまいます。
■「木」だから火持ちが悪いです。
■石油系の臭いがするのは何故でしょうか?この臭いも食材についてしまいます。
炭焼き職人さんが製造された【本当の炭】は、
煙も臭いもありません☆(炭の香りはあります☆)
何故なら炭化している為、「木」の成分がないからです。
石油もノータッチです。
全てが「自然の力」と「天然の材料」で作られています。
徳島炭市場では、「食べられる炭」しか取り扱っていません。
ちゃんと炭化されていれば食べられます!
昔の人は整腸の為に「ちゃんと食べて」いたそうです!
みなさん、これからは真面目に焼いている炭焼き職人さんの炭を使って、
バーベキューを安心安全に楽しんで下さいね☆
ホームセンターの炭は、値段もそうですが、
違う意味でも結局「高くつく」と炭人は思います☆
食材を慎重に選んでいる時代です。
炭選びもご慎重に。
炭最高!本物志向最高!人生超最高潮!!
sumincyu
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://sumincyu.blog74.fc2.com/tb.php/296-f4346e90
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)